Самые дорогие часы OMEGA

15.09.2018

На Женевском часовом аукционе аукционный дом Phillips продал легендарные и единственные в своем роде наручные часы из нержавеющей стали с турбийоном за 1 428 500 швейцарских франков. Торг длился почти 19 минут и завершился рекордной суммой, которая когда-либо была заплачена за часы OMEGAна аукционах.

Часы находятся в превосходном состоянии. Они не только привлекают своим великолепным дизайном, но и имеют огромное значение для истории часового дела. Часы с турбийоном и балансом Гийома проливают новый свет на историю турбийона, так как абсолютно точно являются первым прототипом наручного турбийона OMEGA, который был создан в конце 1940-х годов, но не был запущен в серийное производство.

Часы диаметром 37,5 мм заключены в корпус из нержавеющей стали и оснащены часовым механизмом OMEGA "30 I" с ручным заводом. На циферблате и застежке присутствует логотип бренда. К часам прилагается выписка из архива OMEGA, подтверждающая, что часы выпущены в 1947 году и являются единственной известной полностью завершенной моделью турбийона "30 I" в корпусе для наручных часов.

В 1947 году компания OMEGA создала двенадцать часовых механизмов с турбийоном, насчитывающих в диаметре всего 30 мм, для участия в соревнованиях по точности в категории "наручные часы", которые проводились обсерваториями в Женеве, Невшателе и Кью-Теддингтоне. С 1947 по 1952 год эти двенадцать калибров приняли участие в нескольких соревнованиях, а в 1950 году они установили рекорд точности для наручных часов на соревновании в Женеве.

 

Уникальная модель часов OMEGA, была выпущена в 1947 году в виде наручных часов с турбийоном и не относится к числу 12 известных ранее механизмов, что однозначно подчеркивает важность для истории часового дела и для бренда OMEGA.

« Вернуться