50-ЛЕТИЕ SPEEDMASTER "SILVER SNOOPY AWARD

01.11.2020

В 1970 году OMEGA получает престижную премию "Silver Snoopy Award" из рук астронавтов НАСА. Этой наградой был признан уникальный вклад OMEGA в освоение космоса, а также роль часов Speedmaster в спасении экипажа "Аполлон-13". Сегодня, спустя 50 лет, к юбилейной дате была создана специальная модель часов.

В этой модели мастера постарались передать легендарную историю часов Speedmaster и заключили механизм в корпус из нержавеющей стали 42 мм, вдохновленный легендарным дизайном хронографа 4 поколения (прославившимся как первые наручные часы, побывавшие на Луне).

"Snoopy был выбран талисманом НАСА в 1960-х годах в качестве сторожевого пса, охранявшего космические миссии".

Серебряный циферблат с лазерной гравировкой Ag925 и изображением нашего любимого бигля на тисненом серебряном медальоне на синем счетчике в положении "9 часов". На нем знаменитый скафандр, как на знаменитом значке Silver Snoopy Award.

Легендарная шкала тахиметра нанесена белой эмалью на кольцо безеля из синей керамики [ZrO2], точка над отметкой 90 отсылает к истории Speedmaster. В той же цветовой гамме на серебряном циферблате выполнены часовые индексы и стрелки заостренной формы с синим PVD-покрытием.

Система NAIAD LOCK позволяет ровно удерживать все гравировки на задней крышке в вертикальном положении, включая те, которые посвящены "Аполлон-13" и Silver Snoopy Award. OMEGA получила награду через семь месяцев после успешной миссии спасения "Аполлон-13".

Нейлоновый ремешок часов сочетается по цвету с другими синими элементами дизайна, а также имеет изображение траектории посадки "Аполлон-13". На ней особо отмечен знаменитый рывок у дальней стороны Луны.
"Легендарная фраза Eyes on the Stars ("Глаза к звездам") нанесена на черную вселенную задней крышки".
На задней крышке Снупи появляется в космическом командном модуле. Когда задействована секундная стрелка хронографа, Снупи совершает путешествие к обратной стороне Луны, которая декорирована сапфировым стеклом с использованием необычной микроструктурированной металлизированной отделкой. На заднюю крышку также нанесено изображение земного шара, который совершает один оборот в минуту, то есть синхронизирован с малой секундной стрелкой.
Внутрь корпуса помещен механизм OMEGA Co-Axial Master Chronometer 3861 – новейшая усовершенствованная версия легендарного калибра Moonwatch. Четыре года потребовалось для создания калибра, который соответствовал бы требованиям Master Chronometer, сохраняя при этом размеры предыдущего механизма Moonwatch – 1861.
На протяжении более полувека Снупи выполнял роль сторожевого пса программы полетов НАСА. Представляя успешные миссии, он при этом способен внести ноту юмора в самые серьезные ситуации. С 1968 года премия Silver Snoopy Award вручалась людям и компаниям за выдающиеся достижения, связанные с успехом космических полетов.
"В космосе у меня было две модели часов OMEGA. Одна показывала время с начала полета, вторая – время Хьюстона". Томас Стаффорд
Генерал-лейтенант Томас Стаффорд

« Вернуться